「安曇川キッチン」リニューアル

安曇川キッチンリニューアルの画像
道の駅内のレストラン、「安曇川キッチン」がリニューアルしました。高島市の水と大地で育ったおいしいお米や野菜を使ったメニューを取り揃えています。店内は木に囲まれた空間になっており、ゆったりとご休憩いただけます。
またスイーツでは「高島市オリジナルソフト」が人気ナンバー1。市内で育てられた乳牛のしぼりたてミルクを使っています。濃厚なのに、すっきりとした後味をお楽しみください。

詳しくはこちら 安曇川キッチン

〜ギャラリー〜

安曇川キッチン全景 安曇川キッチン店内の画像 安曇川キッチン店内 安曇川キッチン店内 道の駅藤樹の里あどがわ内安曇川キッチンの画像 安曇川キッチン「ランチプレート」画像 安曇川キッチン「野菜カレー」の画像 安曇川キッチン「高島ソフト」の画像 安曇川キッチン「アドベリーソフト」の画像 道の駅藤樹の里あどがわ内安曇川キッチンの画像 安曇川キッチンリニューアル画像 安曇川キッチンリニューアルの画像

水谷林業

マキノの里山で原木栽培にこだわっています。乾しいたけの原木は、クヌギ・ナラなどの広葉樹で、原木の伐採・しいたけの収穫・乾燥まで全て当所でしています。一部の原木は、数十年前からドングリの実を拾って苗木を育て、山に植えてクヌギの林を造っています。長い時間はかかりますが、その原木からは、香りがよく、肉厚の美味しいしいたけができます。
里山の恵みに感謝し、お客様に安心して美味しい乾しいたけを食べていただけるようにこだわり栽培しています。

原木しいたけ 原木しいたけ

◯乾しいたけの美味しい食べ方
水戻しをゆっくりと時間をかけるとより美味しく戻ります。乾しいたけのうま味成分のグアニル酸は、低い温度(5℃位)でゆっくり水戻しをした方がより多く出ます。スライスは、短時間で戻り、急ぎの時はとても重宝します。

詳細
商品 原木乾しいたけ
価格 250円~1500円(量目によって価格が異なります)
出荷 周年
所在地 滋賀県高島市マキノ町辻320-1
生産者 水谷 泰弘